Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВШЕСТВА ДЛЯ ПРЕССЫ

10.11.2014, 09:01
8
0

Отменен регистрационный сбор за внесение в реестр издателей
Отменен регистрационный сбор за внесение в реестр издателей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Со 2 ноября Законом «О внесении изменений в Закон Украины «Об издательском деле» изменены правила внесения информации в Государственный реестр издателей, изготовителей и распространителей издательской продукции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Решение о выдаче свидетельства и внесении субъекта хозяйствования в Госреестр или о предоставлении письменного уведомления об отказе в выдаче свидетельства принимается уполномоченным органом в течение 30 календарных дней с даты поступления заявления.

Также отменен регистрационный сбор. В ст. 14 указано, что свидетельство о внесении в Государственный реестр выдается на безоплатной основе и действует бессрочно.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что в Положение о Государственном реестре издателей, производителей и распространителей издательской продукции изменения еще не внесены. Поэтому возможны проблемы при попытке бесплатной регистрации в качестве субъекта издательского дела.


Войдите, чтобы оставить комментарий