Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АДМИНУСЛУГ УЛУЧШАТ

7.11.2014, 09:03
62
0

Планируется оптимизировать предоставление административных услуг
Планируется оптимизировать предоставление административных услуг

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегион подготовил законопроект о расширении полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается отнести предоставление административных услуг, пользующихся наибольшим спросом среди жителей территориальных общин, к полномочиям органов местного самоуправления и местных государственных администраций.

В частности, органам местного самоуправления и местным госадминистрациям планируется передать полномочия относительно регистрации места жительства, снятия с места жительства, ведения соответствующего реестра жителей территориальной общины, что в результате упростит оформление социальных и других услуг.

Также к ведению органов местного самоуправления предлагается отнести делегированные полномочия по государственной регистрации юрлиц и ФЛП, прав на недвижимое имущество и их отягощений, а также по предоставлению информации из Госземкадастра.

Кроме того, предусматривается упростить процедуры регистрации транспортных средств и выдачи удостоверения водителя, а также передать эти полномочия от органов МВД исполнительным органам местных советов и местных госадминистраций.

ОДНАКО:

У некоторых экспертов такая инициатива Минрегиона вызывает опасения. Они считают, что передача полномочий на места может породить множество местных особенностей оказания той или иной админуслуги.


Войдите, чтобы оставить комментарий