Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПОМОЩЬ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

29.10.2014, 09:06
1
0

Обзор правовых событий: среда, 29 октября 2014
Обзор правовых событий: среда, 29 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В письме от 27 октября Госпредпринимательство поделилось информацией о госпрограммах поддержки малого и среднего бизнеса. В ведомстве напомнили, что базовым нормативно-правовым актом в сфере развития малого и среднего предпринимательства является Закон «О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине».

Финансовая поддержка субъектов малого предпринимательства на госуровне реализуется в рамках бюджетной программы «Микрокредитование субъектов малого предпринимательства», объем финансирования которой ежегодно утверждается законом о госбюджете на соответствующий год.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Предоставление микрокредитов по указанной программе осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Кабмина Украины № 794, через Украинский фонд поддержки предпринимательства (УФПП) путем проведения конкурса бизнес-планов субъектов малого предпринимательства. С более подробной информацией об условиях проведения и участия в конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте УФПП.

Также Госпредпринимательство выделило несколько программ поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых банковскими учреждениями, а именно:

• «Совместную с Европейским инвестиционным банком Программу кредитования МСП и учреждений со средней капитализацией». В рамках соглашения между АО «Укрэксимбанк» и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) кредитуются украинские предприятия малого и среднего бизнеса, проекты в области энергоэффективности, охраны окружающей среды и другие приоритетные проекты развития местного частного сектора, преодоления последствий изменений климата и адаптации к ним и т. п.;

• «Программу содействия кредитованию малого и среднего бизнеса (Программу Кредитного учреждения для Восстановления (ФРГ) (КфВ))». Программа КфВ реализуется с целью расширения объемов производства, улучшения качества и расширения ассортимента продукции, повышения производительности труда и создания новых рабочих мест путем финансирования инвестиционных проектов за счет ресурсов КфВ;

• «Программу Кредитования совместно с Европейским инвестиционным банком». Между АО «Ощадбанк» и ЕИБ было заключено финансовое соглашение, основная цель которого - финансирование отечественных малых и средних предприятий, компаний средней капитализации и других приоритетных проектов.

ОДНАКО:

У госпрограммы существует один минус - ее доступность зависит от того, какой объем бюджетных средств был реально выделен на ее выполнение.


Войдите, чтобы оставить комментарий