Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВОЕННЫЙ СБОР

24.10.2014, 09:03
46
0

ГФС об ответственности за неуплату военного сбора
ГФС об ответственности за неуплату военного сбора

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в разъяснении от 22.10.2014 напомнила, что за неначисление, неудержание и/или неуплату военного сбора к налоговым агентам применяется финансовая ответственность (штраф), пеня и административная ответственность.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, за неначисление, неудержание и/или неуплату военного сбора предусмотрен штраф в размере 25% суммы налога, подлежащего начислению и/или уплате. В случае повторного нарушения в течение 1095 дней штраф будет составлять 50% указанной суммы, а при нарушении в третий раз - 75% (в соответствии с п. 127.1 ст. 127 НК).

Кроме того, на сумму налогового долга (неуплаченного военного сбора) будет насчитана пеня из расчета 120% годовых учетной ставки НБУ, действующей на день выплаты, начисления (ст. 129 НК).

Также за неуплату военного сбора должностные лица налогоплательщика могут быть привлечены к административной ответственности, а именно: предупреждение или штраф в размере от 2 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.

ОДНАКО:

ГФС напомнила, что штрафы, предусмотренные ст. 127 НК, не применяются в случае самостоятельного выявления налоговым агентом нарушения и исправления его в следующих налоговых периодах в течение налогового (отчетного) года.


Войдите, чтобы оставить комментарий