Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МЕСТНАЯ ПОЛИЦИЯ

23.10.2014, 09:01
10
0

Минрегион представил видение муниципальных правоохранительных структур
Минрегион представил видение муниципальных правоохранительных структур

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегион в сотрудничестве с экспертами разработал законопроект «О полиции местного самоуправления». Данный документ уже вынесен на общественное обсуждение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно проекту полиция местного самоуправления получит статус специального правоохранительного органа, создаваемого, финансируемого и подчиняющегося местным советам. При этом создать его можно на уровне города общегосударственного либо областного значения, а также на уровне района или группы соседних административных единиц (районов и городов) в пределах одной области.

Заниматься полиция местного самоуправления будет обеспечением выполнения некоторых админвзысканий, охраной общественного порядка, профилактикой правонарушений, охраной коммунальных объектов, обеспечением выполнения решений соответствующих местных советов, а также содействием другим правоохранительным органам. Фактически это означает, что новый орган примет на себя часть функций патрульно-постовой службы МВД, службы участковых и ГСО.

Полномочия полиции местного самоуправления будут распространяться на территорию соответствующих административно-территориальных единиц.

ОДНАКО:

Крайне важно, какие именно функции и полномочия будут предоставлены новому органу. Впрочем, в процессе прохождения законодательной процедуры регулирование этих вопросов будет поводом для, пожалуй, наиболее острых дискуссий.


Войдите, чтобы оставить комментарий