Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОПЛИВО ДОЛЖНО СТАТЬ ДЕШЕВЛЕ

24.10.2014, 09:00
16
0

АМКУ определил справедливую цену на бензин и дизтопливо
АМКУ определил справедливую цену на бензин и дизтопливо

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Исполняющий обязанности Председателя Антимонопольного комитета Николай Бараш отметил, что сегодня справедливой ценой на бензин А-95 европейского качества является 14,1 - 15,13 грн. за литр. При этом нижний предел указанной цены учитывает компенсацию нефтетрейдеров за предыдущие нарушения и снижение котировок на рынке нефти. К тому же цена на топливо без учета резких рыночных колебаний должна была бы составлять за бензин А-95 - 15,13 грн./л, А-92 - 14,52 грн./л, А-80 - 13,91 грн./л и за дизтопливо (Евро-5) - 14,46 грн./л.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Господин Бараш отметил, что при расчете прибыльности АЗС необходимо учитывать и работающие на их территории магазины и кафе. Ведь надбавки на реализуемые ими товары составляют минимум 50%. Это весьма ощутимо, учитывая, что затраты на зарплату, электроэнергию и отопление покрываются за счет продажи топлива. Потому в АМКУ исходят из того, что сейчас в Украине стоимость топлива существенно завышена, в связи с чем есть два варианта действий: принимать административные меры по отношению к участникам рынка или же надеяться на поиск взаимопонимания с ними. Окончательное решение на этот счет должно быть принято в ноябре. При этом уже сейчас в производстве АМКУ 77 дел, касающихся деятельности нефтетрейдеров. В скором времени все эти производства будут объединены и переданы из территориальных отделений в центральный аппарат АМКУ.

ОДНАКО:

Исходя из озвученной позиции, любое предприятие, оказывающее дополнительные услуги либо продающее другие товары по цене выше, чем структуры, для которых оказание подобных услуг либо продажа таких товаров является профильным видом бизнеса, рискует столкнуться с претензиями АМКУ.


Войдите, чтобы оставить комментарий