Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ

21.10.2014, 09:06
3
0

Обзор правовых событий: вторник, 21 октября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 21 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла законопроект № 4459а «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» относительно обращения и государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом вводится европейская процедура регистрации лекарственных средств. Премьер-министр Арсений Яценюк во время представления законопроекта заявил, что сейчас существует процедура перерегистрации, не имеющая ничего общего с реальным качеством лекарственных средств - это только коррупция. Эта процедура будет ликвидирована и введена новая - соответствующая европейскому законодательству.

После окончания срока, в течение которого было разрешено применение лекарственного средства в Украине, его дальнейшее применение возможно при условии перерегистрации. После перерегистрации срок применения в Украине лекарственного средства не ограничивается.

ОДНАКО:

Отдельно стоит отметить, что лекарство, срок регистрации которого истек, а перерегистрация не произведена, будет разрешено к обращению в пределах ранее завезенных партий.


Войдите, чтобы оставить комментарий