$

НДС: 7% ИЛИ 20%?

20.10.2014, 09:03
185
0

ГФС напомнила о ставках НДС при ввозе медицинских изделий
ГФС напомнила о ставках НДС при ввозе медицинских изделий

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба напоминает, что обложению НДС по ставке 7% подлежат только надлежащим образом маркированные медицинские изделия, которые входят в утвержденный Перечень медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов. Медицинские изделия, не вошедшие в перечень, подлежат налогообложению по ставке 20%.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, перечень медицинских изделий утвержден согласно кодам УКТВЭД.

Медицинские изделия, включенные в перечень, подлежат обложению НДС по ставке 7% только при наличии соответствующей маркировки для установленных товарных позиций и независимо от ставки налога, применявшейся при их приобретении или ввозе на таможенную территорию Украины.

Медицинские изделия, не вошедшие в перечень, облагаются НДС по ставке 20% как во время их таможенного оформления при ввозе на таможенную территорию Украины, так и при их поставке на таможенной территории Украины и независимо от ставки налога, применявшейся при их приобретении или ввозе на таможенную территорию Украины.

ОДНАКО:

Это значит, что импортеры, ввезшие медицинские изделия с уплатой 7% НДС, в случае применения к ним в дальнейшем ставки 20% НДС будут вынуждены уплатить большие суммы в бюджет.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту