Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЮСТРАЦИЯ НАЧИНАЕТСЯ

16.10.2014, 09:06
16
0

Обзор правовых событий: четверг, 16 октября 2014
Обзор правовых событий: четверг, 16 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 16 октября начинает действовать Закон об очищении власти. Таким образом, начинается отсчет срока для проведения проверки должностных лиц на предмет возможности дальнейшего их пребывания во власти.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Уже в ближайшее время стоит ожидать существенных подвижек в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в руководстве государственных предприятий.

До 28 октября должны быть уволены (либо, как минимум, на них должны быть составлены документы на увольнение) все те, кто занимал при предыдущем Президенте должности не ниже замминистра, а также был главой местной госадминистрации либо руководил самостоятельными структурными подразделениями Миндоходов (ГНС, Гостаможслужбы) и силовых органов.

Основанием для увольнения является пребывание на определенных Законом должностях в течение года и более в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года.

Кроме того, предусмотрено проведение проверки всех должностных лиц органов власти и местного самоуправления (кроме занимающих выборные должности) на наличие у них других предусмотренных Законом оснований для запрета на пребывание на подобных должностях, в том числе на предмет соответствия данных имущественных деклараций заявленному уровню доходов.

ОДНАКО:

Большая часть люстрационных мер заработает не сразу. Сначала Минюст должен разработать правила проведения проверки, а Кабмин их утвердить. На это есть время до декабря.


Войдите, чтобы оставить комментарий