Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЙ ПОДХОД К ГОСЗАКУПКАМ

17.10.2014, 09:03
49
0

Поучаствовать в тендере сможет каждый
Поучаствовать в тендере сможет каждый

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития обещает бизнесу новый закон о государственных закупках, а с ним и минимизацию бюрократии, постквалификацию и прозрачную систему электронных тендеров.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минэкономразвития сегодня активно участвует в проекте введения электронных тендеров. Процесс проходит в рамках действующего Закона «Об осуществлении государственных закупок». Однако масштабное проведение электронных тендеров требует нового подхода и нового закона.

Минэкономразвития обещает, что первоочередным нововведением станет постквалификация. Так, сегодня участие в тендере предусматривает подачу ряда документов, собирать которые нужно в десятках ведомств: разные справки, заключения. Это слишком длительный и сложный процесс.

Постквалификация будет означать, что компании смогут принимать участие в тендере на основании задекларированных данных, а тщательно проверяться будут только победители.

ОДНАКО:

Чтобы делать окончательные выводы о том, хороша или плоха новая инициатива, нужно дождаться детализации процедуры постквалификации. Вполне возможно, она будет выписана таким образом, что позволит вручную устранять неугодного победителя торгов.


Войдите, чтобы оставить комментарий