Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ КРЫМСКИХ ДЕПОЗИТАРИЕВ

14.10.2014, 09:00
24
0

Урегулирование деятельности депозитарных учреждений в Крыму
Урегулирование деятельности депозитарных учреждений в Крыму

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила проект решения «Об особенностях осуществления депозитарной деятельности в связи с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополь».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ был одобрен НКЦБФР в целях предотвращения нарушения прав инвесторов на территории полуострова Крым. В частности, проектом решения предлагается изменить местонахождение депозитарным учреждениям путем регистрации обществ в Украине вне территории АРК и города Севастополь, а также населенных пунктов Донецкой и Луганской областей. Более того, если профучастники не осуществят перерегистрацию депозитарных учреждений, НКЦБФР будет вправе аннулировать их лицензию.

Также одним из главных положений документа является запрет на внесение изменений в системы депозитарного учета относительно проведения учетных операций по счетам в ценных бумагах всех владельцев, счета которых были открыты в депозитарных учреждениях на полуострове. Внести изменения в систему можно будет только относительно проведения операций списания со счета депонента прав на ценные бумаги с целью их зачисления на его же счет, но в другом депозитарном учреждении на материковой части Украины.

ОДНАКО:

Так что эмитентам и владельцам ценных бумаг, сотрудничавшим с крымскими, донецкими и луганскими депозитариями, стоит готовиться к тому, что обслуживающий их депозитарий переедет в другой регион или вообще придется сменить депозитарное учреждение.


Войдите, чтобы оставить комментарий