Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

13.10.2014, 09:06
7
0

Обзор правовых событий: понедельник, 13 октября 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 13 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила, что основные средства юридических лиц, которые переносят место своей деятельности с временно оккупированной территории на другую территорию Украины, освобождаются от налогообложения.


ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, в соответствии с разъяснением ГФС любому юрлицу - резиденту Украины, которое изменяет или уже изменило свое местонахождение с временно оккупированной территории на другую территорию Украины, предоставляется освобождение от налогообложения основных средств и малоценных и быстроизнашивающихся предметов, которые вывозятся для дальнейшего использования в хозяйственной деятельности. При этом такие основные средства должны были находиться на балансе предприятия по состоянию на 1 января 2014 года в свободном обращении на территории Украины.

Такие основные средства могут быть отчужденными до их введения в эксплуатацию по новому месту расположения на остальной территории Украины или в течение 12 месяцев после такого введения в эксплуатацию при условии уплаты налогов, сборов.

ОДНАКО:

Как видим, льгота не распространяется на те основные средства, которые были приняты на баланс предприятия в январе - марте 2014 года (до аннексии Крыма). Так что тем, кто приобрел имущество в указанный период, не повезло.


Войдите, чтобы оставить комментарий