Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОРУЖИЕ ДЛЯ ОХРАННИКОВ

7.10.2014, 09:04
17
0

Охранным службам могут предоставить право пользоваться оружием
Охранным службам могут предоставить право пользоваться оружием

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Нардеп-свободовец Андрей Мищенко инициировал внесение изменений в Закон «Об охранной деятельности», которыми предлагается расширить полномочия субъектов охранной деятельности в Украине.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, законопроект № 5127 разрешает охранным фирмам использовать при осуществлении своих служебных функций не только специальные средства (резиновые дубинки, балончики и т. д.), но также и оружие.

К дополнительному оснащению указанным проектом отнесены полуавтоматические пистолеты с нарезным стволом (патроны к ним), общая длина единицы которого не превышает 200 мм, конструктивно предназначенные для механического поражения цели.

Согласно проекту конкретные виды такого оружия должны устанавливаться Кабмином.

При этом правом на приобретение, хранение и использование оружия наделяются исключительно субъекты охранной деятельности, использующие собственный транспорт реагирования и взаимодействующие по вопросам охраны общественного порядка с территориальными органами внутренних дел в соответствии с законодательством.

ОДНАКО:

Отметим, что для охранных структур предлагается разрешить только пистолеты. Следовательно, во многих случаях для обеспечения надежной охраны бизнесу придется по-прежнему привлекать сотрудников ГСО. В то же время предложенные нормы могут стимулировать создание псевдоохранных структур для получения возможности легального владения и ношения пистолетов.


Войдите, чтобы оставить комментарий