Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОХРАНА БЬЕТ ТРЕВОГУ

2.10.2014, 09:03
22
0

Охранные организации не одобряют реформу пожарного наблюдения
Охранные организации не одобряют реформу пожарного наблюдения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Фирмы, которые осуществляют наблюдение за пожарной автоматикой, бьют тревогу. Начиная с 2011 года они вынуждены заключать договоры между пультовыми организациями и Центром наблюдения ГСЧС Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Среди последних нововведений неясность вызывает обязательство заключать договоры о предоставлении услуг по централизованному пожарному и техногенному наблюдению. То есть простая действенная схема «объект - пультовая организация - пульт ГСЧС в регионах» заменяется на более сложную «объект - пультовая организация - центр наблюдения ЦГБ-112 - пульт ГСЧС в регионах». Предприятия категорически против того, чтобы сигнал, который получают пультовые службы на местах, проходил через Киев и из Киева возвращался обратно на места. «Это недопустимо, поскольку может увеличивать продолжительность прохождения сигнала», - заявляют субъекты рынка.


Пультовые охранные организации также удивлены завуалированной формулой расчета за объект наблюдения и 100% предоплатой за услуги.


Очевидно, что инициатива ГСЧС Украины постоянно наталкивается на сопротивление со стороны организаций, которые понимают ненужность разработанной концепции пожарного наблюдения в рамках внедрения «Центра общественной безопасности 112» и не понимают, за какие услуги они должны платить.


К решению проблемы подключилась и Государственная служба Украины по вопросам регуляторной политики, к которой обратились пультовые организации с целью прекращения чрезмерного админдавления на них. На недавнем круглом столе, посвященном вопросам пожарной безопасности, Госпредпринимательство стало на сторону бизнеса.

ОДНАКО:

Фактически подобная схема, если она не будет реформирована, приведет к повышению стоимости охранных услуг для конечных потребителей.


Войдите, чтобы оставить комментарий