Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЕТЕР НАЛОГОВЫХ ПЕРЕМЕН

1.10.2014, 09:04
20
0

Какую стратегию выберет власть для дальнейшей налоговой реформы?
Какую стратегию выберет власть для дальнейшей налоговой реформы?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

26 сентября на ежегодном налоговом форуме, организованном Ассоциацией юристов Украины, новые руководители государственных фискальных органов поделились своим виденьем дальнейшего развития налоговой сферы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Чиновники уверены, что реформа должна стимулировать развитие обороноспособности и восстановление разрушенных территорий. В основе будущей реформы лежит снижение ставки единого взноса для работодателей и введение жестких санкций за нарушение налогового законодательства. Вместе с ее имплементацией Государственная фискальная служба предлагает ввести на 3 года запрет изменения налогового законодательства. Как считают в службе, это позволит добиться стабильности в бизнес-среде.

В законодательной сфере важным направлением работы госорганов на данном этапе является имплементация Закона об электронном администрировании НДС. Как известно, система электронного администрирования вводится уже с 1 января 2015 года. Такой подход, по мнению налоговиков, должен снизить давление на бизнес, минимизировать человеческий фактор и увеличить поступления в госбюджет.

Дополнительно идет работа над законопроектом по упразднению индивидуальных налоговых консультаций, которые, как показала практика, часто создают поле для преступной деятельности.

В свою очередь, Минфин поделился информацией о новом проекте закона об электронных ключах, доступ к которым должна иметь не только налоговая. Кроме этого, чиновники будут настаивать на том, чтобы акцизный налог остался лишь для алкогольной и табачной продукции, миновав нефтепродукты. Также они будут голосовать против налога на коммерческую недвижимость.

ОДНАКО:

Мораторий на изменения в налоговом законодательстве это хорошо, но при исполнении двух условий: власть должна его действительно соблюдать, а до его введения основательно подойти к разработке изменений, чтобы не пришлось вносить исправления в экстренном порядке.


Войдите, чтобы оставить комментарий