Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

1.10.2014, 09:02
21
0

Новые основания для приостановления действия лицензии
Новые основания для приостановления действия лицензии

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработала проект изменений к Порядку и условиям выдачи лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг), переоформления лицензии, выдачи дубликата и копии лицензии.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС

Так, НКЦБФР отметила, что проектом решения вносятся технические уточнения в перечень документов, которые подаются к заявлению на аннулирование лицензии, и корректируются действия лицензиата в случае аннулирования лицензии согласно основаниям для этого. Также уточнены основания и причины, по которым комиссия может приостановить действие лицензии профучастников фондового рынка.

В частности, к перечню оснований для приостановления действия лицензии по соответствующим постановлениям о наложении санкции добавлены такие основания, как отказ лицензиата проводить депозитарные операции, отказ составлять и предоставлять учетный реестр Центральному депозитарию, а также отказ предоставлять эмитенту реестр владельцев ценных бумаг.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что сама НКЦБФР прогнозирует возможность дополнительных расходов у лицензиатов в связи с необходимостью подготовки документов.


Войдите, чтобы оставить комментарий