Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КРЫМ КАК ИНОСТРАННОЕ ГОСУДАРСТВО

1.10.2014, 09:06
14
0

Обзор правовых событий: среда, 1 октября 2014
Обзор правовых событий: среда, 1 октября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Украинская таможня с 27 сентября 2014 года перешла на режим работы с Крымом в таком формате, в каком работает с иностранными государствами.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По словам заместителя Председателя Государственной фискальной службы Украины Анатолия Макаренко, с 1 октября Россия вводит декларирование товаров, транспортных средств, других предметов при въезде/выезде из Крыма.

Украинская таможня начиная с 00:00 27 сентября работает на границе Херсонской области и Крыма в режиме функционирования международного пункта пропуска. «На товары, перемещаемые в Крым, составляется декларация перемещения в режиме экспорта свободной экономической зоны. Если товары перемещаются с крымской территории - декларация импорта, ввоза на территорию Украины», - комментирует сложившуюся ситуацию А. Макаренко.

ОДНАКО:

Это уже привело к некоторым проблемам на административной границе с АРК, ведь до 27 сентября при организации перевозки собственники грузов ГТД не оформляли. Теперь же грузы стоят на таможне.


Войдите, чтобы оставить комментарий