Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗА ПАСПОРТОМ - В АДМИНЦЕНТР

30.09.2014, 09:00
73
0

С 1 октября разрешительные полномочия госорганов урезаются
С 1 октября разрешительные полномочия госорганов урезаются

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Напомним, Кабмин распоряжением от 16.05.2014 г. № 523-р утвердил перечень самых популярных среди граждан и бизнеса административных услуг территориальных органов центральных органов исполнительной власти, которые будут обязательно предоставляться через созданные центры предоставления административных услуг по всей Украине. Перечень содержит 51 административную услугу, которую предоставляют территориальные органы Государственной миграционной службы, Госземагентства, Госархстройинспекции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Укргосреестра, Госсанэпидемслужбы, Госгорпромнадзора.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Распоряжением предусматривается выдача через центры предоставления административных услуг документов разрешительного характера, поскольку разрешительные центры являются составляющими центров предоставления административных услуг. В частности, речь идет об оформлении и выдаче паспорта гражданина Украины, в том числе в связи с изменением фамилии и вместо поврежденного, утраченного или похищенного, вклеивании в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении гражданином 25- и 45-летнего возраста, регистрации и снятии с регистрации места жительства и места пребывания лица, а также выдаче справки о регистрации места жительства и места пребывания.

Таким образом, с 1 октября для получения указанных услуг необходимо обращаться исключительно в центры предоставления административных услуг по месту жительства. Заявления о предоставлении административных услуг, отправленные субъектами обращения по почте до вышеуказанной даты, но поступившие после нее, не позднее одного рабочего дня после их поступления передаются соответствующим центрам предоставления административных услуг, о чем субъекты обращения уведомляются в установленном законодательством порядке.

Информацию о месте нахождения центров предоставления административных услуг можно получить в местных государственных администрациях или в подразделениях миграционной службы.

ОДНАКО:

Посмотрим, сможет ли такое нововведение преодолеть проблему отсутствия бланков.


Войдите, чтобы оставить комментарий