Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЕВРОПЕЙСКАЯ НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА

29.09.2014, 09:03
7
0

Перспективы совместной работы с Минфином
Перспективы совместной работы с Минфином

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство финансов призывает представителей бизнеса и общественности принять участие в совместной работе над изменениями в налоговое законодательство. В частности, Минфин планирует доработать проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Министр финансов отметил, что документ с поправками будет внесен на следующее заседание парламента, запланированное на 14 октября. 25 сентября состоялось заседание Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности, в ходе которого руководителям крупного бизнеса и бизнес-ассоциаций была представлена Концепция реформирования налоговой системы Украины.

В частности, представители Минфина напомнили, что обсуждаемый законопроект предполагает уменьшение количества налогов с 22 до 9 и, соответственно, уменьшение отчетной документации, а также упрощение расчета на основе финансовой отчетности налога на прибыль, снижение ставок ЕСВ и снижение единого налога на 50% для малого бизнеса. Также налоговые изменения предусматривают укрепление финансовой самостоятельности местных бюджетов путем передачи на места платы за акциз с наличных продаж подакцизных товаров, налог на недвижимое имущество и единый налог.

При этом Минфин согласен с тем, что проект требует существенных поправок и изменений, в связи с чем и призывает представителей бизнеса приобщаться непосредственно в рабочие группы и вносить конкретные предложения к изменению законодательства. Так, по утверждению Минфина, правительственные инициативы обещают развитие европейской налоговой системы.

ОДНАКО:

Таким образом, на обсуждение отводится чуть больше 2-х недель. Поэтому есть сомнения, что проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины (относительно налоговой реформы)» удастся привести в устраивающий бизнес вид. Интересно, почему предложения об обсуждении проекта не поступило ранее, ведь он был анонсирован еще в середине лета.


Войдите, чтобы оставить комментарий