Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

О СБОРЕ ЗА ПЕРВУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ТС

29.09.2014, 09:01
4
0

Юрлицам напомнили порядок уплаты сбора за первую регистрацию ТС
Юрлицам напомнили порядок уплаты сбора за первую регистрацию ТС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС разъяснила вопросы уплаты сбора за первую регистрацию транспортного средства юрлицом.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В разъяснении отмечается, что юрлица в десятидневный срок после первой регистрации в Украине ТС подают соответствующему контролирующему органу по месту своего нахождения и по месту регистрации ТС расчет суммы сбора за такие ТС.

К расчету обязательно прилагаются копии регистрационных документов, заверенные соответствующим уполномоченным госорганом, который проводил такую регистрацию.

Таким образом, сбор за первую регистрацию ТС уплачивается юрлицом по месту регистрации ТС по ставкам, действующим на день уплаты.

Если местонахождение юрлица и место регистрации ТС не совпадают, то сбор за первую регистрацию ТС по месту нахождения юрлица не уплачивается, поскольку он уплачивается по месту регистрации ТС.

ОДНАКО:

Остается надеяться, что данное разъяснение возымеет силу и налоговые перестанут требовать уплаты сбора по месту нахождения юрлица в ситуациях, когда ТС зарегистрировано в другом регионе.


Войдите, чтобы оставить комментарий