Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЕ КРИТЕРИИ ДЛЯ ОХРАННИКОВ

26.09.2014, 09:03
44
0

Частота проверок охранных фирм будет определяться по новым правилам
Частота проверок охранных фирм будет определяться по новым правилам

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмином утверждены новые критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления охранной деятельности и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора (контроля) органами МВД.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Критерии определения степени риска изменились кардинально. Если раньше учитывалась важность охраняемых объектов, то теперь во внимание будут приниматься кадровый и технический потенциал охранных служб, а также срок их деятельности и наличие проблем в отношениях с клиентами.

К субъектам с высокой степенью риска будут отнесены новички, работающие в сфере охранных услуг меньше 3 лет, фирмы, привлекающие персонал на аутсорсинге, а также структуры, имеющие в штате более 50% охранников 1-го разряда. Также в число субъектов с высокой степенью риска попадают те, у которых в ходе проверки выявлены несоответствия лицензионным условиям в части требований к техническому оснащению и наличие проблем с выплатами возмещения вреда, нанесенного клиентам.

К субъектам со средней степенью риска отнесены охранные фирмы, имеющие в своем штате 50 и более процентов охранников 1-го и 2-го разрядов.

Все остальные охранные фирмы отнесены к субъектам с незначительной степенью риска.

Периодичность плановых проверок осталась прежней:

- не чаще 1 раза в год при высокой степени риска;

- не чаще 1 раза в три года при средней степени риска;

- не чаще 1 раза в пять лет при незначительной степени риска.

ОДНАКО:

Кардинальная смена подхода к определению критериев риска (пускай и достаточно правильная) означает, что всем охранным структурам стоит уточнить, не поменялась ли для них частота плановых визитов проверяющих.


Войдите, чтобы оставить комментарий