Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НА ПУТИ К ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ

26.09.2014, 09:01
17
0

Финансовые поощрения за отказ от использования газа
Финансовые поощрения за отказ от использования газа

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Как сообщает Председатель Госэнергоэффективности, за три года Украина планирует полностью отказаться от российского газа при поставках населению, предприятиям коммунальной теплоэнергетики и бюджетной сфере. Основа энергонезависимости - уже внедренные и новые механизмы по замещению потребления импортируемого газа.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Правительством разработано около 15 решений, которые прямо или косвенно стимулируют отказ от использования импортируемого газа. Среди прочего утверждены изменения в Государственную программу энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива.

Ключевая идея изменений - запустить два финансовых механизма стимулирования: для замены газовых котлов населением и поощрения бизнеса к капиталовложениям в замещение газа для коммунальной и бюджетной сферы.

Так, теплогенерирующим предприятиям, не использующим газ, будет предоставляться компенсация между фактической себестоимостью тепла и тарифом на поставку тепла населению. А субъекты хозяйствования, финансирующие строительство котельных на альтернативном топливе, будут получать премии по результатам замещения использования газа в отопительный сезон.

ОДНАКО:

Самая, пожалуй, важная часть этой инициативы - надлежащее финансовое обеспечение.


Войдите, чтобы оставить комментарий