Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИМПОРТ ОБОРОННОЙ ПРОДУКЦИИ

26.09.2014, 09:04
17
0

Ввоз оборонной продукции освобожден от обложения пошлиной и НДС
Ввоз оборонной продукции освобожден от обложения пошлиной и НДС

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подписал два закона, освобождающие от обложения пошлиной и НДС ввоз продукции оборонного назначения. Документы вступили в силу 25 сентября.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно Закону № 1658-VII на период проведения АТО и/или введения военного положения освобождаются от обложения НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставкам на таможенной территории Украины продукции оборонного назначения по определенным товарным позициям.

При этом действие данного Закона не распространяется на продукцию оборонного назначения, которая ввозится в Украину с территории государства, признанного согласно законодательству Украины государством-оккупантом или нормам международного права государством-агрессором.

Закон № 1657-VII освобождает ввоз на таможенную территорию Украины продукции оборонного назначения по тем же товарным позициям от обложения пошлиной.

ОДНАКО:

Законами не предусмотрено, что освобождаются от налогообложения лишь товары, ввезенные для удовлетворения потребностей силовых структур. Следовательно, возможны злоупотребления, к примеру ввоз патронов, аналогичных используемым в силовых структурах, для дальнейшей продажи владельцам охотничьего оружия.


Войдите, чтобы оставить комментарий