Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОБ ОБЩЕСТВЕННО ПОЛЕЗНЫХ РАБОТАХ

25.09.2014, 09:03
16
0

В Украине вводится трудовая повинность в случае военного положения
В Украине вводится трудовая повинность в случае военного положения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, Кабмин 23 сентября внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В документе определен термин «трудовая повинность», который означает, что граждане будут привлекаться к принудительному выполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в период мобилизации и военного времени без обязательного согласия.

Также к категориям лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, отнесены граждане, обеспечивающие себя работой самостоятельно.

ОДНАКО:

Работодателям стоит помнить, что привлекаться в рамках трудовой повинности могут работники, которые по основному месту работы не участвуют в выполнении задач оборонного характера и не состоят в добровольных структурах гражданской обороны.


Войдите, чтобы оставить комментарий