Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

25.09.2014, 09:05
60
0

Перспективы инвестирования имущества за пределы Украины
Перспективы инвестирования имущества за пределы Украины

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минэкономразвития обнародовало законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно осуществления инвестирования имущества и имущественных прав за пределы Украины и реэкспорта».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроект был разработан Министерством в целях приведения порядка выдачи лицензий на осуществление резидентами имущественных инвестиций за пределы Украины и разрешений на реэкспорт в соответствие с требованиями законодательства по вопросам выдачи разрешительных документов и предоставления административных услуг.

Законопроектом регламентируются основные процедурные аспекты выдачи и действия разрешения на реэкспорт товаров украинского происхождения. Так, проектом предлагается отменить разрешение, которое сейчас требуется при таможенном оформлении реэкспорта товаров иностранного происхождения с территории Украины. Таким образом, Министерство планирует снизить регуляторное влияние в сфере внешнеэкономической деятельности.

Также Минэкономразвития планирует определить основные аспекты выдачи и действия индивидуальных лицензий на осуществление резидентами имущественных инвестиций за пределы Украины. В случае принятия проекта, Министерство обещает для предпринимателей регламентацию порядка выдачи разрешений на реэкспорт и индивидуальных лицензий, а также уменьшение регуляторной нагрузки при реэкспорте иностранных товаров с территории Украины.

ОДНАКО:

На данный момент имущественное инвестирование и так подлежит лицензированию. При этом лицензии выдает именно Минэкономразвития, которое и определяет порядок их выдачи.


Войдите, чтобы оставить комментарий