Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НЮАНСЫ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК

24.09.2014, 09:04
13
0

Когда подавать уточняющую налоговую отчетность?
Когда подавать уточняющую налоговую отчетность?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба разъяснила предпринимателям, могут ли они подать уточняющую отчетность до начала плановой документальной проверки.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, ГФС напомнила, что налогоплательщик, получивший письменное уведомление и копию приказа о проведении документальной плановой проверки, может подать уточняющие расчеты до ее начала. Копия приказа о проведении проверки направляется налогоплательщику не позднее чем за 10 календарных дней до дня проведения указанной проверки. Следовательно, на представление уточняющей отчетности у налогоплательщика остается 10 дней с момента получения соответствующего приказа.

При этом подавать уточняющие расчеты к представленным ранее налоговым декларациям уже во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок налогоплательщик не имеет права.

ОДНАКО:

Это не значит, что уточняющие расчеты нельзя подавать до того, как получено уведомление о проведении проверки.


Войдите, чтобы оставить комментарий