Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГУЛЯТОРНАЯ СЛУЖБА ПОДОЖДЕТ

23.09.2014, 09:00
9
0

Суд отменил ликвидацию Госпредпринимательства
Суд отменил ликвидацию Госпредпринимательства

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

По сообщению пресс-службы Госпредпринимательства, Окружной административный суд г. Киева решением от 18 сентября 2014 года по делу № 826/10927/14 отменил постановление КМУ о ликвидации данного органа и создании Государственной регуляторной службы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, еще некоторое время Госпредпринимательство будет в полном объеме выполнять свои функции. Этим стоит воспользоваться, к примеру, для того, чтобы обжаловать в данный орган незаконные действия регуляторных органов, ведь статистика рассмотрения таких дел экспертно-апелляционным советом складывается достаточно обнадеживающе (по состоянию на 2 сентября в пользу бизнеса было решено около 60% рассмотренных дел).

Однако на данный момент решение суда еще не вступило в законную силу. Оно начнет действовать либо после вынесения решения по апелляционной жалобе, либо, если апелляционная жалоба не будет подана, по завершении срока на ее подачу (он истекает 29 сентября).

ОДНАКО:

Отметим, что решение принято судом первой инстанции и, скорее всего, представители Кабмина подадут апелляционную жалобу. Поэтому стоит подождать вердикта как минимум Киевского апелляционного административного суда, а также ВАСУ (может быть и ВСУ). Кроме того, даже если все указанные инстанции поддержат отмену постановления № 252, это не помешает Кабмину, при необходимости, принять новый акт о ликвидации Госпредпринимательства.


Войдите, чтобы оставить комментарий