Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЖИВОТНЫЕ БУДУТ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ

22.09.2014, 09:02
29
0

Вступил в силу Закон о поголовной идентификации всех сельхозживотных
Вступил в силу Закон о поголовной идентификации всех сельхозживотных

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 20 сентября действует Закон № 1648-VII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных», которым вводится обязательная идентификация и регистрация в Едином государственном реестре животных всех сельскохозяйственных животных.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, все животноводческие хозяйства, а также другие владельцы сельскохозяйственных предприятий должны будут пройти процедуру регистрации животных. При этом для физлиц предусмотрен переходной период - они могут пройти процедуру до 1 января 2015 года.

При этом за нарушения предусмотрена ответственность в виде штрафов в размере от 51 до 340 гривен.

Таким образом, законодательство Украины приводится в соответствие с законодательством Европейского Союза и облегчается экспорт продуктов животноводства в страны ЕС.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что эти изменения могут негативно повлиять на мелкий агробизнес, поскольку возможен рост административного давления со стороны контролирующих органов.


Войдите, чтобы оставить комментарий