Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

19.09.2014, 09:04
10
0

Упрощение процедуры расторжения трудовых договоров от Минсоцполитики
Упрощение процедуры расторжения трудовых договоров от Минсоцполитики

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство социальной политики Украины инициировало внесение изменений в порядок ведения трудовых книжек, которые направлены на упрощение процедуры расторжения трудового договора между работником и физлицом-спд и физическим лицом, использующим наемный труд (приказ № 661/1541/5 от 16 сентября 2014 г.).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно изменениям расторжение трудового договора с целью подтверждения записей в трудовой книжке можно будет зарегистрировать в любом центре занятости. По действующему законодательству снятие с регистрации такого трудового договора осуществляется только в том центре занятости, который его зарегистрировал.

По мнению Министра социальной политики Людмилы Денисовой, в нынешней ситуации, когда с территории проведения АТО выехали сотни тысяч граждан, этот порядок стал обременительным, а иногда и невыполнимым. Ведь некоторые центры занятости в Донецкой и Луганской областях не работают.

«Информация о заключенных трудовых договорах отражается в Единой информационно-аналитической системе Государственной службы занятости. Это дает возможность доступа к этим сведениям в любом центре занятости на территории страны. Этот шаг позволит упростить процедуру трудоустройства вынужденных переселенцев», - прокомментировала изменения Министр.

ОДНАКО:

Возникает лишь один вопрос, почему для внедрения столь выгодных нововведений государству потребовался толчок в виде трагических событий на востоке и юге страны. Ведь объективных препятствий для принятия такого решения не существовало и ранее.


Войдите, чтобы оставить комментарий