Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВОВВЕДЕНИЯ НКЦБФР

16.09.2014, 09:03
3
0

НКЦБФР завершила работу над Положением об ипотечных облигациях
НКЦБФР завершила работу над Положением об ипотечных облигациях

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила Положение о порядке регистрации выпуска обычных ипотечных облигаций, проспекта эмиссии, отчета о результатах размещения ипотечных облигаций.


ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Представители НКЦБФР отметили необходимость приведения Положения в соответствие с действующим законодательством. Ключевой новацией документа стало внедрение механизма, которым предусмотрено, что после размещения ипотечных облигаций изменения в проспект эмиссии могут вноситься только с согласия их собственников или управляющего.

НКЦБФР уделяет значительное внимание развитию наполнения фондового рынка, и отдельное место в этом процессе занимают именно ипотечные облигации, которые могут стать наиболее эффективными для развития рынка ценных бумаг.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что ипотечные облигации выпускаются с обеспечением в виде ипотечных активов эмитента, в частности в виде права требования по выданным банками ипотечным кредитам. Учитывая то, что значительная часть таких кредитов в Украине относится к проблемным или близка к этому из-за колебаний валютного курса, вряд ли одно только усовершенствование порядка регистрации выпуска облигаций решит проблемы с их привлекательностью для инвесторов.


Войдите, чтобы оставить комментарий