Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

16.09.2014, 09:06
42
0

Обзор правовых событий: вторник, 16 сентября 2014
Обзор правовых событий: вторник, 16 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин принял постановление от 10.09.2014 № 442 «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документом предусматривается сокращение количества центральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорные функции.

В частности, правительство решило ликвидировать Государственную службу по вопросам защиты персональных данных, Государственное агентство по туризму и курортам, Государственную пробирную службу, Государственную инспекцию по контролю за ценами, Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, Государственную инспекцию сельского хозяйства, Государственное агентство экологических инвестиций.

Соответствующая инициатива призвана сократить расходы на содержание чиновнического аппарата, уменьшить коррупционный фактор и давление на бизнес, повысить эффективность системы госконтроля.

ОДНАКО:

Отметим, что бесследно исчезнут только 8 органов. Остальные контролирующие органы, попавшие под реформу, будут преобразованы путем слияния. В некоторых же случаях функции одного органа будут распределены сразу между несколькими (например, функции Госсельхозинспекции будут распределены между ГАИ, Гострансинспекцией, Госслужбой по безопасности пищевых продуктов и Госэкоинспекцией). Поэтому обернется ли такое сокращение реальным облегчением для бизнеса, покажет лишь практика.


Войдите, чтобы оставить комментарий