Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЕ СУДЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ДОНБАСА

15.09.2014, 09:06
37
0

Обзор правовых событий: понедельник, 15 сентября 2014
Обзор правовых событий: понедельник, 15 сентября 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Высший хозяйственный суд Украины в письме № 01-06/1290/14 от 12.09.2014 определил суды, к которым переходит право рассмотрения дел, находящихся в судах зоны АТО.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, вновь становится возможным рассмотрение споров предприятий, ранее невозможное из-за событий на востоке Украины.

Дела, подсудные хозсуду Донецкой области, будут рассматриваться хозсудом Запорожской области, а подсудные хозсуду Луганской области - хозсудом Харьковской области. Дела, подсудные Донецкому апелляционному хозсуду, будет рассматривать Харьковский апелляционный хозсуд.

При этом рассмотрение переданных дел начинается сначала (путем вынесения определения о принятии дела к производству). При этом в случае невозможности истребовать материалы дела решение будет приниматься на основании вновь предоставленных сторонами доказательств.

ОДНАКО:

То, что рассмотрение дел, подсудных прекратившим работу судам, возобновлено - это, безусловно, плюс. Но стоит обратить внимание, что дела будут рассматриваться сначала и не факт к тому же, что ранее поданные документы и доказательства будут доступны новому составу суда. Так что как минимум участников разбирательств ждет существенное затягивание сроков (а значит, и расходов) и даже, возможно, заведомый проигрыш из-за невозможности предоставить оставшиеся в Донецке или Луганске документы.


Войдите, чтобы оставить комментарий