Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ФОНДОВОГО РЫНКА

15.09.2014, 09:02
9
0

НКЦБФР определилась со стратегией развития фондового рынка на 3 года
НКЦБФР определилась со стратегией развития фондового рынка на 3 года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР разработала проект Программы развития фондового рынка Украины на 2015 - 2017 годы.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Председатель НКЦБФР Дмитрий Тевелев отметил, что важнейшей задачей, описанной в документе, остается стимулирование притока инвестиций в экономику Украины через интеграцию фондового рынка в мировые рынки капитала и имплементацию лучших европейских стандартов и практик, а также принципов, рекомендованных IOSCO.

В частности, проектом Программы предусматривается повышение роли рынка ценных бумаг в процессах перераспределения финансовых ресурсов, их аккумуляции для решения приоритетных государственных задач, укрепление финансового состояния организаций и расширение их инвестиционных возможностей. Кроме того, НКЦБФР будет стремиться к созданию целостной и эффективной системы рынка ценных бумаг и финансовых институтов, устойчивому росту капитализации фондового рынка и расширению практики привлечения инвестиций с использованием финансовых инструментов.

Для выполнения регламентированных целей к 2017 году Комиссия сосредоточится на продолжении корпоративной реформы, повышении эффективности регулирования эмитентов, расширении инструментария фондового рынка. При этом регулятор планирует стимулировать увеличение ликвидности фондового рынка через создание мощного сознательного индивидуального и институционального инвестора, а также усовершенствовать деятельность рыночных посредников, обеспечив надежное и эффективное функционирование рыночной инфраструктуры.

ОДНАКО:

Хотелось бы, чтобы данная Программа была не только принята, но и реально воплощена. Это существенно повысит инвестиционную привлекательность Украины и облегчит предприятиям привлечение дополнительных средств.


Войдите, чтобы оставить комментарий