Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АГРАРНЫЕ РАСПИСКИ

11.09.2014, 09:00
18
0

Внедрение практики по введению в обращение аграрных расписок
Внедрение практики по введению в обращение аграрных расписок

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Министерство аграрной политики совместно с Минюстом вводят пилотный проект по введению в обращение аграрных расписок.


ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Аграрные расписки как товарораспорядительные документы, фиксирующие безусловное обязательство должника, обеспеченное залогом, осуществить поставку сельскохозяйственной продукции или уплатить денежные средства на определенных в них условиях, должны обеспечить ресурсами сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Новый механизм призван улучшить доступ к кредитным ресурсам, поспособствовать улучшению долгосрочного планирования ведения хозяйственной деятельности. Как утверждает Минагрополитики, такие шаги позволят практически изучить все возможные риски и определить критические точки введения аграрных расписок с тем, чтобы в дальнейшем обеспечить надлежащее функционирование такого инструмента, сделать его привлекательным для бизнеса и распространить на всю территорию Украины.

В частности, пилотный проект вводится с 9 сентября 2014 года.

ОДНАКО:

Проблема обеспечения сельхозпроизводителей кредитными ресурсами зачастую лежит в плоскости невозможности предоставить адекватный залог (земля отчуждаться не может, техника, как правило, уже пребывает в залоге или вообще взята в лизинг, урожай в качестве залога готовы брать далеко не все кредиторы). Поэтому вряд ли стоит ожидать, что введение аграрных расписок очень сильно повысит доступность денежных ресурсов для аграриев. Но все же появление дополнительного инструмента - это хорошо.


Войдите, чтобы оставить комментарий