Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НДС ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНВАЛИДОВ

10.09.2014, 09:04
14
0

Льготное налогообложение для предприятий инвалидов продлено
Льготное налогообложение для предприятий инвалидов продлено

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вступил в силу Закон № 1654-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение», которым обложение НДС по нулевой ставке для указанных предприятий продлено до 01.01.2020.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Пункт 8 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса устанавливает льготный режим налогообложения для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов относительно продукции и услуг, которые ими производятся. Суть льготы заключается в нулевой ставке НДС на поставки товаров и услуг таких предприятий и организаций. Однако такое льготное налогообложение содержит ряд условий, касающихся критериев, которым должны соответствовать такие предприятия и организации, видов продукции и услуг, обязательной регистрации в контролирующем органе и т. д. До недавнего времени срок действия такого льготного налогообложения был определен до 01.01.2015. Но со вступлением в силу 07.09.2014 Закона № 1654-VII этот срок был продлен на пять лет, и сейчас он ограничивается уже 1 января 2020 года.

ОДНАКО:

Стоит напомнить, что правительство обещало войти в следующий год с новым налоговым законодательством. Так что, возможно, за продление льготы предстоит еще один раунд борьбы.


Войдите, чтобы оставить комментарий