$

НДС ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ИНВАЛИДОВ

10.09.2014, 09:04
221
0

Льготное налогообложение для предприятий инвалидов продлено
Льготное налогообложение для предприятий инвалидов продлено

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вступил в силу Закон № 1654-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение», которым обложение НДС по нулевой ставке для указанных предприятий продлено до 01.01.2020.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Пункт 8 подраздела 2 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса устанавливает льготный режим налогообложения для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов относительно продукции и услуг, которые ими производятся. Суть льготы заключается в нулевой ставке НДС на поставки товаров и услуг таких предприятий и организаций. Однако такое льготное налогообложение содержит ряд условий, касающихся критериев, которым должны соответствовать такие предприятия и организации, видов продукции и услуг, обязательной регистрации в контролирующем органе и т. д. До недавнего времени срок действия такого льготного налогообложения был определен до 01.01.2015. Но со вступлением в силу 07.09.2014 Закона № 1654-VII этот срок был продлен на пять лет, и сейчас он ограничивается уже 1 января 2020 года.

ОДНАКО:

Стоит напомнить, что правительство обещало войти в следующий год с новым налоговым законодательством. Так что, возможно, за продление льготы предстоит еще один раунд борьбы.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту