Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГАРАНТИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ХОЗОБЩЕСТВ

8.09.2014, 09:03
12
0

ВСУ рассказал о нарушениях прав участников хозобществ
ВСУ рассказал о нарушениях прав участников хозобществ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховный Суд Украины, рассмотрев дело № 3-39гс14, сделал правовое заключение, согласно которому одним из гарантированных прав участника хозяйственного общества является его участие в управлении обществом через деятельность в общем собрании.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, ВСУ пришел к выводу, что неуведомление участника общества о проведении общего собрания в установленном уставом порядке может быть основанием для признания решения общего собрания хозяйственного общества недействительным, поскольку является грубым нарушением его прав.

Что же касается неуведомления участника общества о созыве и проведении общего собрания, на котором его исключили из участников общества, то такое неуведомление в соответствии с выводом Верховного Суда является безусловным нарушением прав, предусмотренных статьей 10 Закона «О хозяйственных обществах».

ОДНАКО:
Защитить свои права и интересы в такой ситуации акционер сможет только через суд. При этом не факт, что за время, необходимое для рассмотрения дела, ситуация не изменится настолько, что нарушенные права удастся восстановить.


Войдите, чтобы оставить комментарий