Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИМПОРТ ТОВАРОВ ИЗ РФ

8.09.2014, 09:04
38
0

Украина готовится сделать свой шаг в торговой войне
Украина готовится сделать свой шаг в торговой войне

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В ответ на недружественные меры со стороны России Украина намерена ограничить ввоз 94 групп российских товаров.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, предлагается ввести ограничения на импорт произведенных в РФ молочных продуктов, кофе, чая, какао, сахара, икры, сигарет, водки, косметики, парфюмерии, покрышек, одежды, обуви, стекла, керамических изделий, черных металлов, автомобилей, электротехники, мебели.

При этом речь идет не об установлении запрета на импорт, а о введении квотирования, которое бы гарантировало поставки аналогичных товаров других производителей. Поэтому под санкции должны попасть товары, имеющие отечественные или импортные аналоги.

ОДНАКО:

Сами разработчики данных ограничений признают, что доля Украины в совокупном экспорте РФ незначительна, и поэтому сильного эффекта от санкций ждать не приходится. В то же время для Украины их введение может означать падение импорта российских товаров примерно на 3 млрд долларов США или 8,4% от всего импорта.


Войдите, чтобы оставить комментарий