Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ:

5.09.2014, 09:01
9
0

вариант от Президента
вариант от Президента

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Президент подал в парламент законопроект «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Проектом предлагается создать Национальное бюро, имеющее статус центрального органа исполнительной власти, на который возлагаются задачи по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию уголовных преступлений, отнесенных к его компетенции. При этом бюро должно получить право проводить оперативно-разыскную деятельность и досудебное следствие.

К его компетенции должны быть отнесены все уголовные коррупционные правонарушения, совершенные должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляющие угрозу национальной безопасности.

ОДНАКО:

С данным проектом стоит ознакомиться подробнее, поскольку ранее в СМИ уже звучали заявления о том, что правительственный вариант законопроекта о создании антикоррупционного органа может привести к появлению еще одного средства давления на бизнес.


Войдите, чтобы оставить комментарий