Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВЫКУП ИМУЩЕСТВА В КРЫМУ «ПО ПРИКАЗУ»

5.09.2014, 09:03
8
0

- новая инициатива от депутатов Госдумы РФ
- новая инициатива от депутатов Госдумы РФ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Российская политическая партия «Единая Россия» разрабатывает проект закона, который бы позволил принудительный выкуп имущества, принадлежащего украинским собственникам в Крыму и Севастополе.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На данный момент документ еще не подготовлен и не внесен в Госдуму. Поэтому о деталях говорить сложно, хотя уже можно сделать предположение, что речь пойдет прежде всего о выкупе бизнес-активов, в том числе в случае закрытия либо приостановки работы крымских предприятий, принадлежащих украинским гражданам и компаниям. Об этом свидетельствует озвученная мотивировка: «Законопроект будет способствовать сохранению рабочих мест».

ОДНАКО:

Учитывая, что международное сообщество не признает Крым частью РФ, принудительный выкуп предприятий, скорее всего, можно будет успешно опротестовать в международных судах. Впрочем, более уверенно говорить об этом можно будет после завершения судебных разбирательств относительно судьбы украинских госпредприятий, в частности ГАО «Черноморнефтегаз», которые были национализированы «властями» Крыма.


Войдите, чтобы оставить комментарий