Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВОЕ В СОГЛАСОВАНИИ ОХРАНЫ ТРУДА

5.09.2014, 09:05
9
0

Госгорпромнадзор начал работу в центрах админуслуг
Госгорпромнадзор начал работу в центрах админуслуг

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 1 сентября регистрация декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по охране труда осуществляется Госгорпромнадзором через центры предоставления административных услуг, созданные при Киевгоргосадминистрации, местных советах (их исполнительных органах) населенных пунктов, являющихся административными центрами областей.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Осуществление такой деятельности Госгорпромнадзором в центрах админуслуг предусмотрено в правительственном распоряжении от 16.05.2014 № 523-р. При этом, помимо указанной выше регистрации декларации соответствия, в центрах админуслуг будет происходить ведомственная регистрация крупнотоннажных и других технологических транспортных средств, которые не подлежат эксплуатации на улично-дорожной сети общего пользования. Кроме этого, выдача (переоформление, выдача дубликатов, аннулирование) документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности осуществляется в разрешительных центрах, созданных согласно Закону «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности», которые являются составляющей частью центров предоставления административных услуг.

ОДНАКО:

Несмотря на то, что документы больше не подаются напрямую в органы Госгорпромнадзора, проводить регистрационные процедуры будут по-прежнему они. Поэтому при оформлении документов следует, как и прежде, учитывать местные «особенности».


Войдите, чтобы оставить комментарий