Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КУРИТЬ СНОВА СТАЛО НАКЛАДНЕЙ

2.09.2014, 09:01
4
0

Ставки табачных акцизов повысились
Ставки табачных акцизов повысились

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С началом сентября в Украине повысились ставки акцизного налога на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака, а также минимальное акцизное обязательство по оплате акцизного налога.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Налоговики напоминают, что на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака ставка акцизного налога повышена на 5 процентов, при этом адвалерная ставка налога остается прежней - 12 процентов. Кроме этого, увеличилось на 5 процентов минимальное акцизное обязательство по оплате акцизного налога с табачных изделий. С 1 сентября оно составляет: на сигареты с фильтром - 304,11 грн. за 1000 шт. (ранее - 289,63 грн.), на сигареты без фильтра - 133,35 грн. за 1000 шт. (ранее - 127 грн.). Указанные изменения предусмотрены Законом от 31.07.2014 г. № 1621-VII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" .

ОДНАКО:

Таким образом возрастут как оптовые, так и розничные цены на табак и табачные изделия, что может стать причиной увеличения количества контрабандной продукции на этом рынке.


Войдите, чтобы оставить комментарий