Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВАЛЮТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО

29.08.2014, 09:06
7
0

Обзор правовых событий: пятница, 29 августа 2014
Обзор правовых событий: пятница, 29 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Постановлением № 534 от 28.08.2014 НБУ запретил банкам выдавать юридическим лицам валютные кредиты, если валюта будет использоваться на территории Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, валютные кредиты будут доступны только для внешнеэкономических расчетов. Для внутреннего пользования будут доступны только кредиты в гривне. При этом можно прогнозировать, что банки будут закрывать и ранее оформленные валютные кредитные линии.

За счет этого Нацбанк намерен снизить риск валютных колебаний. В целом же вместе с недавним введением обязательной продажи 100% валютных поступлений можно четко говорить о курсе НБУ на полное вытеснение иностранной валюты из легального внутреннего оборота.

ОДНАКО:

Фактически такое решение увеличивает стоимость кредитных ресурсов для бизнеса, ведь ставки по кредитам в валюте гораздо меньше ставок в гривне. Особенно это ударит по тем юрлицам, которые имели регулярные поступления в инвалюте и, следовательно, практически не несли курсовые риски.


Войдите, чтобы оставить комментарий