Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

МИНЗДРАВ УСКОРЯЕТ ГОСЗАКУПКИ

29.08.2014, 09:03
18
0

Закупки медпрепаратов будут проводиться по сокращенной процедуре
Закупки медпрепаратов будут проводиться по сокращенной процедуре

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В связи с актуальными затруднениями в выполнении государственных программ в сфере охраны здоровья Министерство вынуждено перейти на сокращенную процедуру централизованных закупок.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Минздрав информирует, что в данный момент Министерство проводит все процедуры в соответствии с Законом «Об осуществлении государственных закупок» для окончательного завершения процесса централизованных закупок и финансирования 17 государственных целевых программ здравоохранения, на которые в госбюджете предусмотрено 2,160 млрд грн.

Однако в текущем году фиксируются значительные затруднения в проведении централизованных закупок, которые заключаются в превышении цены лекарственных средств и изделий медицинского назначения в среднем на 55 - 60% почти по всем государственным целевым программам охраны здоровья. Причинами тому послужили колебание курса национальной валюты и введение НДС на медицинские изделия. В связи с этим было принято решение проводить госзакупки по ускоренной процедуре. В частности, заседания постоянных рабочих групп и формирование информации о необходимых технических, качественных и количественных характеристиках предмета закупок по соответствующим программам происходят в однодневный срок.

ОДНАКО:

Существенно повышаются коррупционные риски, поскольку при сокращении сроков будет проще проводить нужные требования, которым будут соответствовать предложения только нужных поставщиков.


Войдите, чтобы оставить комментарий