Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НДС ЗА БУДУЩИЙ УРОЖАЙ

27.08.2014, 09:05
30
0

ГФС требует от КСУ одобрить увеличение нагрузки на агропроизводителей
ГФС требует от КСУ одобрить увеличение нагрузки на агропроизводителей

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС обратилась в Конституционный Суд за ответом, имеют ли право агропроизводители оставлять в своем распоряжении суммы НДС, начисляемого на предоплату за поставки продукции будущего урожая.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

На данный момент ГФС требует в подобной ситуации перечисления сумм НДС в бюджет, но подобные уведомления-решения систематически отменяются административными судами, включая ВАСУ. Поэтому налоговики обосновывают свое обращение в КСУ тем, что бюджет из-за позиции ВАСУ теряет значительные суммы налоговых поступлений.

ОДНАКО:

В случае если КСУ станет на сторону налоговиков, агропроизводители понесут финансовые потери, что не может не сказаться на их деятельности. Ведь не секрет, что суммы предоплаты за продукцию будущего урожая чаще всего идут как раз на покрытие расходов по его выращиванию.


Войдите, чтобы оставить комментарий