Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОЦЕНЩИКАМ ИЗМЕНИЛИ ПРАВИЛА

26.08.2014, 09:06
3
0

Обзор правовых событий: вторник, 26 августа 2014
Обзор правовых событий: вторник, 26 августа 2014

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин отменил проведение оценки в целях налогообложения оценщиками, получившими специальное свидетельство. При этом базовой стоимостью объектов в целях налогообложения признается их рыночная стоимость.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, проводить оценку в целях налогообложения сможет намного большее число оценщиков, что должно привести к снижению стоимости таких услуг. Надо отметить, что введение в 2013 году требования о проведении оценки в целях налогообложения лишь теми оценщиками, которые получили специальное свидетельство, сразу же вызвало негативную реакцию как субъектов оценочной деятельности, так и их клиентов.

При этом все отчеты об оценке будут сводиться в единую базу, которую смогут использовать нотариусы при оформлении сделок с недвижимостью и другим имуществом.

ОДНАКО:

Субъектам оценочной деятельности, ранее занимавшимся только оценкой в целях налогообложения, придется заново получать все разрешения на право занятия оценочной деятельностью либо прекращать работу.


Войдите, чтобы оставить комментарий