Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

27.08.2014, 09:04
3
0

Работодатель сможет взыскать вред только через суд
Работодатель сможет взыскать вред только через суд

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 4530а, которым предлагается ликвидировать существующую возможность для работодателей с целью покрытия вреда осуществлять необоснованные отчисления из заработной платы работника на основании собственного распоряжения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Действующим законодательством предусмотрено право работодателя возместить вред, нанесенный работником, путем отчислений из заработной платы такого работника в размере, не превышающем среднемесячного заработка, только на основании распоряжения собственника, без решения суда и даже без согласия самого работника (ст. 136 КЗоТ).

Законопроектом предлагается установить, что возмещение такого вреда на основании распоряжения собственника возможно только при наличии письменного согласия работника. При отсутствии согласия вопрос должен решаться судом. При этом обязанность доказать в суде наличие оснований для такого отчисления и вину конкретного работника в нанесении вреда будет возложена на работодателя.

ОДНАКО:

Защитив права работников от недобросовестных действий работодателя, законодатель в то же время существенно ограничит возможности добросовестного работодателя своевременно покрыть нанесенный работником вред. Кроме того, стоит учитывать, что в таком порядке, как правило, удерживаются не очень значительные суммы, и поэтому высока вероятность, что судебные издержки будут неоправданно высокими, а значит, многие работодатели вообще откажутся от такой практики и будут искать другие способы наложения взысканий.


Войдите, чтобы оставить комментарий