Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРОИЗВОДИТЬ БИОТОПЛИВО СТАЛО ПРОЩЕ

19.08.2014, 09:03
2
0

Упрощена разрешительная система в сфере производства биоэтанола
Упрощена разрешительная система в сфере производства биоэтанола

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Изменения в Налоговом кодексе, поддержанные парламентом, предусматривают отмену положения о том, что перечни предприятий - производителей биоэтанола должны утверждаться Кабмином.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Автором этой инициативы является Минагрополитики, чьи предложения вошли в законопроект с комплексными изменениями в Налоговый кодекс. Целью нововведений, предложенных Минагрополитики, является упрощение разрешительной системы в сфере производства биоэтанола. Ранее для получения права на производство биоэтанола хозяйствующие субъекты должны были получить не только соответствующую лицензию (в порядке, установленном для производителей спирта этилового), но и должны были быть включенными в перечень предприятий - производителей биоэтанола, который утверждается Кабмином. Теперь же хозяйствующему субъекту, чтобы производить биоэтанол, необходимо иметь только лицензию.

ОДНАКО:

Впрочем, получение лицензии само по себе - это достаточно непростая для предприятия процедура. Поэтому говорить о том, что внесенные изменения кардинально упростили старт бизнеса в этой сфере, пока преждевременно.


Войдите, чтобы оставить комментарий