Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЬГОТНОЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

18.08.2014, 09:02
17
0

Пути обеспечения льготами предприятий от организаций инвалидов
Пути обеспечения льготами предприятий от организаций инвалидов

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (относительно обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение)».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По утверждению законодателя, документ направлен на законодательное урегулирование вопроса обеспечения реализации прав предприятий, учреждений и организаций общественных организаций инвалидов на льготное налогообложение, создания новых рабочих мест и усиления социальной защиты работающих инвалидов.

Посредством внесенных изменений нардепы предложили предоставить право на обложение НДС по нулевой ставке без применения любого срока реализации такого права тем предприятиям общественных организаций инвалидов, где количество инвалидов, имеющих там основное место работы, составляет в течение предыдущего отчетного периода не менее 50% среднеучетного количества штатных работников, и при условии, что фонд оплаты труда таких инвалидов составляет в течение отчетного периода не менее 25% суммы общих расходов на оплату труда, относящихся к составу расходов производства.

Также документом уточняется база для уплаты НДС для предприятий, которые сотрудничают с предприятиями общественных организаций инвалидов. В частности, базой налогообложения для товаров и услуг в рамках договоров комиссии (консигнации), поручительства, доверительного управления, поставщиком которых выступают предприятия и организации общественных организаций инвалидов, пользующихся льготами по налогообложению, является стоимость поставки этих товаров.

Стоит напомнить, что для предприятий инвалидов нулевая ставка НДС на поставку товаров и услуг и так действовала до 1 января 2015, но принятие законопроекта продлит применение такой нулевой ставки до 2020 года.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание, что реализация посредниками товаров и услуг, произведенных предприятиями общественных организаций инвалидов, теперь тоже однозначно освобождается от НДС. Так что этим можно воспользоваться для развития собственного бизнеса.


Войдите, чтобы оставить комментарий