Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТАБУ НА ПРОДАЖУ СЕЛЬХОЗЗЕМЕЛЬ

15.08.2014, 09:01
15
0

Вероятно, депутаты поддержат запрет продажи сельхозземель
Вероятно, депутаты поддержат запрет продажи сельхозземель

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Глава Госземагентства Сергей Рудик во время круглого стола в Полтаве презентовал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка продажи права аренды на земельные участки сельскохозяйственного назначения». В случае если этот законопроект будет поддержан парламентом, в Украине будет введен бессрочный запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В ходе обсуждения данного законопроекта с народными депутатами, представителями органов власти, сельхозпредприятий, территориальных общин, общественных отраслевых организаций была дана общая позитивная оценка законопроекту. Как отметил господин Рудик, реализация такой инициативы будет выгодна всем. Одним из ее главных позитивных моментов является создание непреодолимой преграды для скупки сельхозземель, что позволит сохранить землю как главный ресурс Украины. Важно отметить, что о поддержке этого законопроекта уже заявляют многие парламентарии из провластных политических сил. Это свидетельствует о том, что, возможно, в ближайшем будущем этот запрет обретет постоянный статус.

ОДНАКО:

Действующий мораторий неоднократно назывался в качестве одной из причин того, что земля до сих пор не стала в Украине средством инвестирования.


Войдите, чтобы оставить комментарий