Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РАСЧЕТЫ С КОНТРАГЕНТАМИ ИЗ КРЫМА

12.08.2014, 09:05
2
0

Вопросы экономических отношений с Крымом, по сути, не урегулированы
Вопросы экономических отношений с Крымом, по сути, не урегулированы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

На вопросы, будет ли считаться внешнеэкономической деятельностью заключения договоров между субъектами хозяйствования, зарегистрированными в Украине и в АР Крым, и как осуществлять расчеты с контрагентами, которые зарегистрированы в Крыму и не планируют перерегистрацию в других регионах Украины, ответили Нацбанк и Миндоходов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Нацбанк не знает, как проводить расчеты с крымскими контрагентами. Регулятор только сообщает, что украинским банкам запрещено устанавливать корреспондентские отношения с кредитными или финансовыми учреждениями в Крыму.

Миндоходов сообщает, что в настоящее время в пунктах въезда/выезда на/с временно оккупированной территории Украины таможенный контроль не осуществляется, так как товары находятся в свободном обращении на территории Украины. Таможенным кодексом Украины не предусмотрено необходимости представления таможенных деклараций и уплаты таможенных платежей при перемещении товаров между материковой частью Украины и временно оккупированной территорией.

При этом оба ведомства ссылаются на законопроект № 4032а «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». В случае принятия этого документа вопросы, возникающие у субъектов хозяйствования по поводу перевода средств с/на территории Крыма, особенностей осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины, налогового и таможенного контроля в свободной экономической зоне Крыма, должны быть урегулированы.

ОДНАКО:

А пока законопроект еще не принят, украинским предприятиям фактически предложено самостоятельно изобретать схемы отношений с крымскими контрагентами.


Войдите, чтобы оставить комментарий